sh_los_participantes

La acción de la organización Panama Runners continuó el pasado 14 de marzo cuando  se llevó a cabo la quinta justa del año, los 12km de Clayton la cual hizo vibrar de emoción a la comunidad local de corredores de corta y larga distancia.

Por: Isaac Castillero Wilson

La competencia que reunió a participantes de diferentes categorías, fue catalogada como ideal para la preparación de cara al evento cumbre que realiza la entidad, el Panama International Half Marathon, celebrado el 28 de marzo.

El reloj marcaba las 7:10 a.m. cuando comenzó la carrera, durante los primeros tramos se empezó a dividir el grupo entre los más y menos rápidos.

Ante la ansiedad y expectativa de los aficionados por saber quiénes conformarían el podio del desafío, se logró divisar a lo lejos al corredor Jorge Castelblanco quien a paso firme cruzó la meta en primera instancia con tiempo de 40 minutos 30 segundos, seguidamente arribaron Agustín Alcázar (41.35) y Saturnino Camacho (42.05).

La nota curiosa

Los participantes A. Alcázar, S. Camacho y Guillermo Ramírez superaron satisfactoriamente y sin complicaciones este desafío, corriendo en vez de con sus acostumbradas zapatillas, en Zapatos.  Los  calzados utilizados por estos tres intrépidos corredores cuentan con una tecnología especial que les permitió realizar la hazaña.

Por su parte, Iris Camarena cronometró (58.45), para adjudicarse el primer lugar de la categoría femenina e igualmente le siguieron Ana Isabel Sánchez (59.50) y Alicia Zorrilla (1:03). Los 4km vieron ganar a Roberto Otero en la rama masculina y a María Viera en la femenina.