AP 347265486750
Piloto de Mercedes celebra tras la victoria del Gran Premio de
Estados Unidos en Austin, Texas. Octubre 2015.
Foto AP/ Eric Gay.

El británico Lewis Hamilton logró llevar a casa el tercer título de campeón mundial de la Fórmula 1.

Por: Carlos Eduardo Faría

Fue en el Gran Premio de Estados Unidos, disputado en Austin (Texas) donde el piloto de Mercedes, se aseguró su tercera corona, competencia en la cual su más cercano perseguidor, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) solo pudo llegar en tercer lugar.

«Este es el momento más grande de mi vida», dijo Hamilton por la radio de su monoplaza.
La Temporada 2015 de la Fórmula 1, fue una de las más emotivas para Hamilton. No solo le dio su tercer campeonato, también dio paso a un final de temporada que pasará a la historia, con el regreso del Autódromo Hermanos Rodríguez, escenario del Gran Premio de México, que estuvo de vuelta a la palestra del mejor campeonato automovilístico del mundo con buenas noticias para el británico.clasificacion

El primer ganador del Gran Premio de México fue el británico Jim Clark en 1963, con un tiempo de 2’09:52,1, de la escudería Lotus-Climax.
FINAL DE TEMPORADA
El Gran Premio de Brasil 2015 será la antesala a la emocionante final de temporada de la Fórmula 1, que posiblemente termine de afianzar la hegemonía de Hamilton.

Tal y como está registrado en la Fórmula 1, dicho gran premio se llevará a cabo el 13, 14 y 15 de Noviembre en el circuito de Interlagos en la ciudad de Sao Paulo. Por otra parte, la última cita del mejor circuito del mundo (Abu Dabi), llega en esta oportunidad con un campeón. No es cualquier campeón, es Lewis Hamilton, quien conoce el camino de principio a fin y que no solo tiene consigo los puntos que lo hicieron campeón en solo 16 carreras, también lleva el auto más confiable de todo el circuito.

HAMILTON YA GANÓ EL GP ABU DABI EN 2014
El circuito de Yas Marina fue el que lo colocó en el selecto grupo de bicampeones del mundo el año pasado y lo hace un invencible en la Fórmula 1.
Este año el Gran Premio de Abu Dabi se lleva a cabo el 27, 28 y 29 de noviembre.

Los que pronosticaron, la hegemonía de Hamilton, no se equivocaron.  Con 327 puntos, a falta de tres carreras eliminó el suspenso en el 2015 y es nuevamente campeón de la Fórmula 1, uniéndose así, a leyendas como: Ayrton Senna, Niki Lauda y Jackie Stewart, que también a sus 30 años ganaron su tercer título mundial.