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 Foto: Gerardo Pesantez

Disciplina en todo sentido.

Por: Redacción Sports & Health

 

De nacionalidad argentina, el empresario de 33 años, llegó a Panamá  con una oportunidad de trabajo, sin pensar  que desde ese momento radicaría y desarrollaría  su propia empresa gastronómica en este país. Sports & Health en la búsqueda de personas emprendedoras, tanto en lo deportivo como en lo profesional, conversó con Julio Bustelo acerca de su saludable estilo de vida y su aporte hacia las personas y atletas que deseaban un rincón proteínico.

¿Qué te animó a radicarte en Panamá? ¿Qué es lo que más te gusta de aquí?
Panamá solo era un destino para mí y ya llevo 5 años en este maravilloso país.
Se me hizo bien difícil al principio, me acuerdo que un día arme mis maletas para irme y cuando estaba por abrir la puerta para ir al aeropuerto me llamaron por teléfono por trabajo y ahí dije en Panamá es donde tengo que estar, creo mucho en las señales de la vida y en el destino, eso fue lo que me dio animó de radicarme aquí.BC2P1494
 
¿Qué es lo que más te gusta de Panamá?
Yo vengo de Argentina de una provincia desértica y el agua que ves es del grifo o en verano en las piscinas jajajaja, tenemos diques y para ver el mar tenemos que viajar muchas horas. Vivir frente al mar y tener ambos océanos con todas las maravillosas Islas que tiene Panama eso no tiene precio. Decir vamos ya a la playa y que lo puedas hacer, eso es una de las tantas cosas que me gusta de Panamá y los patacones jajajaja

¿Cuáles crees son las principales diferencias culturales entre Panamá y Argentina?  
Las principales diferencias radican en el territorio, esto se debe en que Argentina tenemos las 4 estaciones y aquí en Panamá no hay,  eso hace que la gente tenga distintos estados de ánimo, distinta forma de trabajar, distintas costumbres, distintas formas de ver las cosas y distintas formas de afrontar los problemas. Diferencia solo hay política y de territorio. Todos pertenecemos a América Latina y somos todos como hermanos y eso se nota en la generosidad que encontré en Panamá.

¿Cómo y cuándo integraste el estilo de vida saludable a tu vida?
Empecé a hacer deportes desde los 8 años, practiqué varias disciplinas, fútbol,  voleibol, básquet y rugby, a los 17 años empecé a entrenar en gimnasios  y hace 6 años empecé con mi dieta.

¿Qué tipo de disciplina practicas?
Qué disciplina practico… la mía jajaja entrené de muchas formas, Crossfit, gimnasio normal y entrené con fisicoculturistas en Argentina, TRX, etc. Llevo muchos años entrenando y creé mi disciplina por así decir. Me gusta ver videos e investigar sobre ejercicios para mejorar cada día y poder complementar todo cuando entreno. 

¿Cuánto tiempo dedicas al ejercicio y en qué lugar?
Una hora por día, en Animal X

BC2P1510¿Cuál es el secreto para un abdomen envidiable?
El error común que comete la gente para sacar abdominales rápidamente es el hecho de pensar que los abdominales se deben entrenar todos los días. El abdominal es un músculo como como cualquier otro y necesita recuperarse del esfuerzo. Si no lo dejamos descansar, lo que vamos a conseguir es cargarlos en exceso y el resultado será todo lo contrario: No hay que hacer demasiadas repeticiones, no hacer abdominales en las que incluyan otros músculos porque inconscientemente hacemos más el otro músculo que los abs. Una buena dieta también es fundamental.

¿Qué parte del cuerpo te es más difícil trabajar?
Piernas como la gran mayoría de los hombres jajajaja

Háblanos de una de tu rutina típica:
Entreno en Animal X ahí la rutina es muy fuerte y es muy parecida a la manera de entrenar que tengo yo.
 Pecho – Bíceps – 20 Ejercicios en total, las repeticiones varían con el peso, con 1m de descanso por cada ejercicio.

¿En un cuerpo Fit, qué peso crees tiene la nutrición vs el ejercicio?
La Nutrición es el engranaje principal para nuestro cuerpo. El cuerpo humano es como una maquina si le ponemos combustible de baja calidad romperemos el motor, etc. Con nosotros pasa exactamente lo mismo, comemos mal y todo en nosotros estar mal, respiraremos mal, nuestra sangre es diferente. etc. La alimentación es el principal ingrediente para una calidad de vida mejor.

¿Cómo es tu alimentación?
Como carbohidratos solo por la mañana, no ingiero liquido mientras como y después de comer me tomo un té verde y hace 5 años que no tomo un vaso de soda.
Mi dieta se basa en: pollo, huevo, camote, espárragos, avena, té verde, café, banana, manteca de maní, carbohidrato integral, aguacate y aceite de oliva.

¿Crees en eso de la necesidad de asignar un día para comida chatarra?BC2P1572
SIIII totalmente, el sábado es mi día preferido de toda la semana jajaja 
La comida trampa o el Cheat meal es la forma de saltarnos la dieta y poder desestresar nuestra cuerpo y mente. A la vez aumenta nuestro nivel de tiroides que nos ayudara a seguir quemando grasa, ayuda a la concentración leptina (eso nos mantiene más saciados) y conseguimos que nuestro cuerpo mejor el metabolismo de los carbohidratos.

¿En qué proyecto trabajas en este momento?
Trabajo en mi restaurante que se llama Protein Bar, es el primer restaurante de comidas para atletas y para todo el que quiere llegar a ser uno. Nuestro menú es bien extenso – hamburguesas sin grasa, pan de proteínas, hamburguesas sin Pan, desayunos, snacks, etc. También puedes armar tu plato con la proteína que desees y con los gramos que nos pidas. Incluimos en el menú Cervezas artesanales para que vea sus partidos en nuestro local.
Estaremos ubicados en San Francisco Calle 68 plaza 68 Local número 2. Se nos demoró la inauguración por unos permisos que llevamos meses en la espera de ellos. Quiero aprovechar para pedirles disculpas a nuestros clientes y pronto abriremos

Quiero agradecer al equipo de Nike Panamá: Mónica Soto y Guido Damiani por su apoyo. 

 Redes sociales: @juliobustelo @proteinbarpanama